(祝)写友が河北写真展で入賞(おめでとうございます) 投稿者:
deer 投稿日:2009/11/20(Fri) 22:20 No.1184 |
|
|
昔,二科会写真部宮城支部でご一緒させていただいた写友(最長老? 笑)が,「河北写真展・東北の風景」で「宮城県知事賞」に入賞されました。誠におめでとうございます。
長老は,もう「満89歳」になられてました。(笑)
先日も別の友人と電話で話したときも話題に出ましたが,「まだまだ元気に写真を撮ってる」とのことをお聞きしておりました。 こっちも歳だけは追いかけてますが・・・何しろ10数年も冬眠状態でしたから,しばらくお会いしておりません。
今日の朝刊を見てビックリ。 「流石・・・」,後は言葉が出ませんでした(爆)
夏の何気ない風景ですが,海辺で楽しむ家族を,穏やかな表現で写し止めている,長老らしい枯れた描写の中にも優しさを感じる作品だと感銘しました。
「89歳で現役・・・」
はたして・・・・・私は長老の歳まで写真を撮れるだろうか? まず無理でしょう。(笑)
長老は,この掲示板を見ることはあり得ないと思いますが,本当におめでとうございます。
追伸 プライバシー保護のため氏名&住所は白抜きにしましたが,どうしても知りたい方は11月20日付の河北新報朝刊でご確認願います。 なお,著作権に関しましては,公開を前提とした新聞1ページの1/2以下でございますので,著作権法には抵触しないものと判断いたしましたのでご了承願います。【爆】
|
|
|